На следующей неделе в Петербурге потеплеет до нуля

Опубликовано: Декабрь 21, 2012

Потепление придет в Петербург на следующей неделе. В среду, 26 декабря, температура может вырасти уже до 0 и даже до +1 градуса. Пока же в наших краях сохраняется морозная погода. Всему виной арктический антициклон, который установился над Северо-Западом России. Последний раз таким холодным по среднесуточной температуре декабрь был в 1978 году, 34 года назад.

На следующей неделе в Петербург придет потепление: возможно, в канун Нового года петербуржцам уже не придется мерзнуть. Пока же в наших краях сохраняется морозная погода. Всему виной арктический антициклон, который установился над Северо-Западом России, сообщают петербургские «Вести».

Последний раз таким холодным по среднесуточной температуре декабрь был в 1978 году, 34 года назад. До настоящих отрицательных рекордов зиме-2012 пока далеко. Аномальными для Петербурга в это время считаются показания термометра ниже -35 градусов, а такого Гидрометцентр не обещает.

Начиная с понедельника, 24 декабря, температура воздуха в северной столице повысится до -5…-7 градусов. Также горожанам, а в особенности сотрудникам коммунальных служб, стоит ожидать снегопадов. В среду, 26 декабря, температура может вырасти уже до 0 и даже до +1 градуса.

Сегодня, 21 декабря, в самый короткий день года, в Петербурге -14 градусов, облачно с прояснениями. Давление 777 мм ртутного столба, влажность 75 процентов, ветер 3 метра в секунду.