Мост в створе Фаянсовой и Зольной улиц заменит Орловский тоннель

Опубликовано: Декабрь 25, 2012

В створе Фаянсовой и Зольной улиц в Петербурге построят скоростную магистраль с мостом через Неву. Будущий мост построят вместо Орловского тоннеля. По словам губернатора Георгия Полтавченко, в данный момент этот проект является наиболее реальным: надземная переправа дешевле тоннеля, кроме того, в этом месте нет таких серьезных ограничений, связанных с вопросами охраны памятников, как в центре города.

В створе Фаянсовой и Зольной улиц в Петербурге построят скоростную магистраль с мостом через Неву

Мост в створе Фаянсовой и Зольной улиц в Петербурге построят вместо Орловского тоннеля. Будущий мост в Невском районе Петербурга расположится рядом с Финляндским железнодорожным мостом и станет альтернативой Орловскому тоннелю и Феодосийскому мосту, рассказал губернатор Петербурга Георгий Полтавченко. Об этом пишет «Росбалт».

По словам Полтавченко, мост в створе Фаянсовой и Зольной улиц на данный момент является «наиболее прорабатываемым и обсуждаемым проектом». Он должен стать частью транспортного обхода центра Петербурга. Плюсом данного проекта является именно его расположение: в Невском районе нет таких серьезных ограничений, связанных с вопросами охраны памятников, как в центре города.

«Вопрос строительства этого моста прорабатывается наиболее активно, – рассказал Полтавченко. – Будет пробить набережную Обводного канала до проспекта Обуховской обороны и построить необходимые развязки». Полтавченко добавил, что мост, если он будет построен, станет неразводным.

Напомним, на днях правительство Петербурга объявило конкурс на проектирование моста в створе Фаянсовой и Зольной улиц. Ранее город принял решение отказаться от проекта Орловского тоннеля в створе Орловской улицы в центре Петербурга из-за его дороговизны, а также от альтернативы в виде Феодосийского моста – из-за сложностей, связанных с градостроительными нормами. 

Видео: канал Санкт-Петербург – topspb.tv