В петербургском цирке акробат сорвался с «Колеса смелости»

Опубликовано: Декабрь 25, 2012

Колумбийский акробат сорвался с колеса в цирке на Фонтанке. На одной из труб, к которым крепится аттракцион «Колесо смелости», отлетела сварка, и вся конструкция рухнула на арену. При этом акробат упал с большой высоты. У артиста на месте диагностировали открытый перелом руки. Однако, очевидно, есть и более тяжелые травмы. Акробата забрала реанимация, за его жизнь сейчас борются врачи.

Колумбийский акробат сорвался с колеса в цирке на Фонтанке

Колумбийский акробат сорвался с «Колеса смелости» во время репетиции в Большом петербургском цирке на Фонтанке. Акробат Хосе Гонзалес упал с большой высоты во время репетиции номера «Колесо смелости». Он госпитализирован на скорой, сообщает РИА Новости со ссылкой на дрессировщика Влада Гончарова.

По словам сотрудника цирка, на одной из труб, к которым крепится «Колесо смелости», отлетела сварка, шов разошелся, и колесо потеряло равновесие. Партнер Гонзалеса, который находился в нижней части колеса, успел спрыгнуть, но колесо продолжило падать, и акробат, находившийся наверху, полетел вниз с большой высоты. «Когда он упал, у него лилась кровь изо рта, носа и ушей. Позже он начал приходить в сознание, его забрала реанимация», – рассказал Гончаров.

У артиста на месте диагностировали открытый перелом руки. Однако, очевидно, есть и более тяжелые травмы. За жизнь акробата сейчас борются врачи.

В октябре чуть не завершился трагедией аналогичный аттракцион в Большом московском цирке на проспекте Вернадского. Другой цирковой артист из Колумбии, Марио Себаллос, сорвался во время выступления с большой высоты. Первоначально у него были подозрения на перелом позвоночника, однако по счастливой случайности тяжелых травм удалось избежать.