Пик холодов в Петербурге придется на середину января

Опубликовано: Январь 8, 2013

В Петербурге, начиная со среды, 9 января, начнет холодать – температура воздуха опустится до минус 8-9 градусов. С каждым последующим днем будет все холоднее – к началу следующей недели (14-16 января) столбики термометров опустятся до минус 17 градусов. Специалисты уверяют, что после этого пика холодов в Петербурге начнет теплеть.

Пик холодов в Петербурге придется на 14-16 января. Такой прогноз сделал профессор кафедры географии и геоэкологии СПбГУ Геннадий Менжулин, сообщает во вторник, 8 января, РИА «Новости». По его словам, в настоящее время температура держится в районе нормы, но уже 9 января похолодает до 8-9 градусов.

В четверг, 10 января, будет несколько теплее, но после зима возьмет свое и к середине следующей недели похолодает до 16-17 градусов. Ночью, по словам Менжулина, будет несколько холоднее, чем днем. Однако осадков не ожидается, прогнозируется преимущественно ясная погода. Атмосферное давление будет высоким.

Скачков температуры от оттепели к морозам не прогнозируется. После 16 января в Петербурге ожидается потепление. Однако, отмечает Менжулин, этот прогноз еще не окончателен и требует уточнения.