Интернет-критики фильмов назвали лучшие киноленты 2012 года

Опубликовано: Январь 9, 2013

Общество онлайновых кинокритиков уже в 16-й раз назвало лучшие фильмы 2012 года. Обойдя «Королевство полной луны» и «Цель номер один», лучшей кинолентой стала работа Бена Аффлека «Операция «Арго». Лучшим фильмом на иностранном языке стала лента Леоса Каракса «Корпорация «Святые моторы». Лучшим мультфильмом признан «Паранорман, или Как приручить зомби».

Общество онлайновых кинокритиков определило лучших в 2012 году. Лучшей документальной работой признана лента «Это не фильм» иранца Джафара Панахи. Лучшим игровым кино стала «Операция «Арго», а самой интересной анимацией оказалась работа «Паранорман, или Как приручить зомби».

Лучшим режиссером стал автор «Мастера» Пол Томас Андерсон. Среди актеров отличились Дэниел Дэй Льюис за роль в фильме «Линкольн» и Джессика Частэйн за фильм «Цель номер один». За роли второго плана отмечены Филип Сеймор Хоффман, сыгравший в «Мастере», и Энн Хэтэуэй из «Отверженных».

Лучший сценарий, как считают критики из интернета, написан для «Королевства полной луны» и для «Операции «Арго». Лучший монтаж – «Облачный атлас». Лучшая работа оператора – «Координаты «Скайфолл».

Общество онлайновых кинокритиков – это 200 журналистов, пишущих преимущественно в сети. В основном в него входят представители США, Канады и Австралии. Есть также и представители из европейских стран, а также Южной Америки и даже Африки (ЮАР). Всего общество объединяет критиков из 19 стран. Российские журналисты в эту организацию не входят.