В Петербурге открыли памятник Стиву Джобсу – огромный iPhone 4

Опубликовано: Январь 9, 2013

В Петербурге открыли мемориал в честь основателя корпорации Apple Стива Джобса – копию iPhone 4 в человеческий рост. Эта модель была последним смартфоном, разработанным Apple при участии Джобса. На передней панели гигантского iPhone находится сенсорный интерактивный экран, на который выводится биография Джобса, его фотографии и видео с его участием.

В Петербурге открыли мемориал в честь основателя корпорации Apple Стива Джобса. Памятник Джобсу установлен во дворе Санкт-Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики, на Биржевой линии, 14.

Мемориал представляет собой копию iPhone 4 в человеческий рост. На передней панели гигантского iPhone находится сенсорный интерактивный экран, на который выводится биография Джобса, его фотографии и видео с его участием. Сзади размещен QR-код, считав который при помощи того же iPhone, пользователи интернета могут зайти на сайт, посвященный Джобсу. iPhone 4 был последним смартфоном, разработанным Apple непосредственно при участии Джобса.

В 2012 году в Петербурге прошел конкурс на лучший проект мемориала, в котором победил проект «Солнечный QR-код». По задумке автора, QR-код в виде нескольких штырей, выдвинутых из постамента, должен был бы ежедневно меняться, а прочесть его можно было бы около полудня, при оптимальном солнечном свете. Однако, как пояснил автор идеи памятника Глеб Тарасов, от этого проекта было решено отказаться из-за характерной для Петербурга пасмурной погоды на протяжении большей части года.