На Фонтанке открылся визовый центр Эстонии

Опубликовано: Январь 11, 2013

В Петербурге визы для поездки в Эстонию отныне можно получить не только в консульстве, но и в здании нового визового центра на набережной Фонтанки, 103а. Помимо приема ходатайств на получение визы, центр предоставляет дополнительные услуги: фотографирование, копирование документов, оформление страховки. Однако оформлением разрешений на проживание и долгосрочных виз занимается только консульство.

В Петербурге открылся визовый центр Эстонии. Теперь подать ходатайство на получение эстонской визы можно не только в консульстве, но и в здании центра на набережной Фонтанки, 103а. Это стало возможным благодаря сотрудничеству генерального консульства Эстонии с компаний VFS Global.

Через новый визовый центр можно получить шенгенскую визу для поездки в Эстонию на срок не более 90 дней в полугодие. Помимо приема ходатайств на получение визы, центр предоставляет дополнительные услуги: фотографирование, копирование документов, оформление страховки. Однако оформлением разрешений на проживание и долгосрочных виз занимается только консульство.

Отметим, за прошедший год Таллин посетило рекордное количество туристов из России. В гостиницах эстонской столицы остановились в общей сложности 1,5 млн туристов, и 13% из них составляют россияне.