Станция «Автово» признана одной из самых впечатляющих в Европе

Опубликовано: Январь 11, 2013

Опубликован рейтинг самых впечатляющих станций метро в странах Европы. В рейтинг, составленный газетой Daily Telegraph, вошли четыре станции метро из Москвы и одна из Петербурга. Первое же место досталось станции «Толедо» в Неаполе, которая открылась несколько месяцев назад. Кроме того, в список попали станции таких городов, как Стокгольм, Лондон и Париж.

Британская газета Daily Telegraph составила рейтинг самых впечатляющих станций метро Европы. В рейтинг из 22 станций вошли четыре станции метро из Москвы и одна из Петербурга – «Автово».

Первое место рейтинга досталось станции «Толедо» в Неаполе, которая открылась несколько месяцев назад. Ее интерьер стал воплощением фантазии каталонского архитектора Оскара Тускетса. Благодаря креативному художественному решению, у пассажиров метро на станции «Толедо» создается впечатление, что помещение медленно засыпается снегом или погружено под воду. Такой эффект был достигнут благодаря использованию мозаичной плитки различных оттенков голубого цвета.

Московская станция метро «Комсомольская» оказалась на втором месте рейтинга, «Маяковская» – на восьмой строчке. Эти две станции стали единственными российскими станциями метро, вошедшими в десятку. Кроме того, в рейтинг вошли еще две станции: «Киевская» и «Славянский бульвар». Также Россию представляет станция «Автово» петербургского метрополитена (1955, архитекторы Левинсон и Грушке). Кроме того, в список попали станции таких городов, как Стокгольм, Лондон и Париж.