Защитник «Милана» Абате не перейдет в «Зенит»

Опубликовано: Январь 11, 2013

Все разговоры о том, что защитник «Милана» Иньяцио Абате перейдет в «Зенит», так и останутся разговорами. Вице-президент итальянского клуба Адриано Галлиани сообщил, что «Милан» отказал клубу с берегов Невы в продаже Абате. Ранее сообщалось, что петербуржцы готовы заплатить за Абате 12 млн евро. Именно на этой сумме настаивало руководство «Милана».

Вице-президент «Милана» Адриано Галлиани сообщил, что клуб ответил отказом на предложение «Зенита» о трансфере 26-летнего защитника Иньяцио Абате. По его словам, петербургский клуб действительно предлагал продать Абате. «Но мы ответили отказом», – цитирует слова Галлиани официальный сайт клуба.

Ранее российская и итальянская пресса писала, что «Зенит» предложил за Абате 10 млн евро. Эта сумма не устроила руководство «Милана» – в клубе хотели получить за игрока 12 млн евро. По информации La Gazzetta dello Sport, «Зенит» сделал повторное предложение, в котором повысил сумму до 12 млн евро. Однако «Милан» по неясным причинам отказал петербуржцам.

«Зенит» планировал заключить с Абате контракт до 2017 года с зарплатой в 2,5 млн евро в год. В сезоне-2012/13 защитник «Милана» 14 раз выступал за итальянскую команду. Ни в одном матче игрок не забил, но сделал две результативные передачи. Начиная с 2009 года, Абате 97 раз выступил за «Милан».

Адриано Галлиани также прокомментировал возможный переход 30-летнего Луки Антонини в один из российских клубов. «Не думаю, что Антонини уйдет из «Милана», – сказал он. Ранее сообщалось, что на этого игрока претендуют московский «Спартак» и казанский «Рубин».