В Петербурге на льду Фонтанки открыли каток

Опубликовано: Январь 15, 2013

Лед на реке Фонтанке расчистили от снега, устроив традиционный каток. Место для катания на коньках появилось в районе между Итальянской улицей и мостом Белинского. Каждую зиму вода Фонтанки замерзает в очень крепкий лед. Правда, этой зимой спасательные службы пока не подтверждали его безопасность. В будущем места, где разрешено ходить по льду зимой, возможно, будут отмечать специальными знаками.

Лед на Фонтанке расчистили от снега, устроив традиционный ледовый каток. Место для катания на коньках расчистили в районе между Итальянской улицей и мостом Белинского, у дома 17 по набережной Фонтанки (напротив Шереметьевского дворца). Об этом пишет The Village.

Каждую зиму вода Фонтанки замерзает в очень крепкий лед, но этой зимой спасательные службы пока не подтверждали его безопасность. В будущем для всех водоемов Петербурга введут регламент: в городе появятся места, где разрешено ходить зимой по льду. Они будут отмечены специальными дорожными знаками. Выходить на лед рек и каналов Петербурга можно будет только в местах с зеленым знаком «Переход по льду разрешен!». Появятся и знаки обратного назначения – «Переход по льду запрещен!».