Денисов просит зарплату 3,5 млн евро в год: больше, чем у Халка

Опубликовано: Январь 16, 2013

Полузащитник «Зенита» и сборной России Игорь Денисов требует у «Зенита» повышения зарплаты до 3,5 млн евро в год. Ранее Денисов объяснил свое нежелание выходить на поле тем, что звездные новички «Зенита» Халк и Аксель Витцель получают «в три раза больше». И хотя футболиста уже вернули в основу клуба, он все равно требует зарплату больше, чем у Халка.

Полузащитник петербургского «Зенита» и сборной России Игорь Денисов требует у «Зенита» повышения зарплаты до 3,5 млн евро в год. Только на этих условиях он согласен подписать с клубом новый контракт. 28-летний футболист хочет продлить срок соглашения, которое действует до 2015 года, пишут «Известия».

Агент полузащитника Павел Андреев уже начал с руководством «Зенита» переговоры по поводу зарплаты. Денисов хочет иметь 3,5 млн евро в год, и это без учета дополнительных бонусов и премиальных. Только такие условия футболист считает приемлемыми для себя, ведь вопрос с клубом и главным тренером Лучано Спаллетти, связанный с недовольством зарплатой, так и не был до конца разрешен, хотя в основу «Зенита» Денисова в итоге все-таки вернули.

Сумма действующего контракта Игоря Денисова составляет около 3 млн в год, и не евро, а долларов. В одном из осенних интервью Денисов объяснил свое нежелание выходить на поле тем, что звездные новички «Зенита» Халк и Аксель Витцель получают «в три раза больше». При этом на самом деле Халк получает чуть меньше 4 млн долларов в год, а зарплата Витцеля еще ниже. Между тем, 3,5 млн евро, которые требует Денисов, – это более 4,5 млн долларов.

Видео: РБК