Дед Хасан выложил плиткой три этажа в петербургской панельной 10-этажке

Опубликовано: Январь 18, 2013

Криминальный авторитет Аслан Усоян, известный как Дед Хасан, имел жилплощадь в Петербурге и реально проживал по адресу Дунайский проспект, 7. Правда, не в последние годы жизни: соседи по подъезду перестали встречать его несколько лет назад. Усоян поселился в панельной 10-этажке в 1994 году и выложил кафельной плиткой лестницы до своей лестничной площадки. Хотя сам ездил на лифте, боясь покушения.

Известный криминальный авторитет Аслан Усоян, убитый в Москве 16 января, имел жилплощадь в Петербурге и даже действительно проживал по адресу Дунайский проспект, 7. Правда, не в последние годы жизни: соседи по подъезду перестали встречать его несколько лет назад, пишет kp.ru.

Жилье в районе метро «Звездная», поближе к «Пулково», Аслан Усоян, более известный как Дед Хасан, купил еще в 1994 году. Он поселился в крайнем, десятом подъезде 10-этажного панельного дома, на третьем этаже, причем выложил новенькой кафельной плиткой лестницы до своей лестничной площадки. Хотя сам ездил на лифте, вспоминают соседи криминального авторитета.

От машины до лифта Усоян передвигался перебежками, опасаясь покушений. «Он и не здоровался никогда, – говорят старожилы. – Но кивал головой при встрече. Соль просить у него бесполезно». Простые жильцы догадывались, с каким важным человеком живут бок о бок. Но неприятностей он никому не доставлял: к нему ходили небольшие компании, не буянили. Правда, бывали в подъезде и милиционеры с автоматами. Несколько лет назад к Деду Хасану приезжали с обыском: вынесли много золота и денег.

Последний раз на Дунайском проспекте авторитета видели пару лет назад. После этого он, если и приезжал в Северную столицу, останавливался где-то в другом месте. Сейчас в квартире 406 живет сын убитого Нодари и его семья. Подъезд в эти дни выглядит как обычно: ни цветов, ни свечей, ни фотографий. Дань уважения авторитету поклонники Деда Хасана отдадут в другом месте.

Дед Хасан был убит 16 января на Поварской улице в Москве. Неизвестный киллер произвел семь выстрелов из снайперской винтовки с оптическим прицелом. В мафиози попали три пули, еще две достались ни в чем не замешанной сотруднице ресторана, из которого выходил Усоян. Снайпер-убийца, по некоторым данным, бывший спецназовец или профессиональный биатлонист.