Кропачев рассказал Путину о выселении нелегалов из общежитий СПбГУ

Опубликовано: Январь 18, 2013

Владимир Путин в Москве обсудил перспективы развития СПбГУ с его ректором Николаем Кропачевым. Выпускник и экс-декан юрфака сошлись во мнении, что сегодня одна из наиболее острых проблем вуза – жилищная. За последнее время из общежитий СПбГУ выселили 1,5 тысячи незаконно проживающих, отчитался Кропачев. А вот вопрос удаленности общежитий от центра города так просто не решить: нужна помощь, намекнул ректор.

Президент России Владимир Путин в Москве встретился с ректором СПбГУ Николаем Кропачевым и обсудил перспективы развития вуза. По мнению Путина, который сам является выпускником юрфака ЛГУ, сегодня одна из наиболее острых проблем университета – жилищная.

Отвечая на вопрос о ситуации с общежитиями, Кропачев рассказал Путину, что главная проблема – их удаленность общежитий от центра Петербурга, где находятся главные корпуса СПбГУ. Большая часть общежитий СПбГУ расположены в Петергофе, а большая часть мест обучения – на Васильевском острове. «Проблема очень остра, если бы здесь могла быть какая-то помощь, это бы серьезным образом поменяло ситуацию», – осторожно намекнул ректор. Также Кропачев отчитался, что за последнее время из общежитий СПбГУ выселили более 1,5 тысяч незаконно проживающих, это помогло частично решить проблему нехватки мест.

Говоря о жилищных проблемах научных сотрудников университета, Кропачев отметил, что в 2012 году для них было сдано 100 квартир. «В прошлом году без серьезных финансовых вложений нам удалось сдать сто квартир, – рассказал ректор. – Фактически речь шла о выселении незаконно проживающих, ремонте этих помещений и предоставлении их для наших ученых». 

Видео: Первый канал