Вестибюль «Пушкинской» закроют на ремонт

Опубликовано: Январь 18, 2013

Вестибюль метро «Пушкинская» в 2013 году закроют на ремонт. На станцию можно попасть через вестибюль «Звенигородской», поэтому серьезных неудобств для пассажиров метро удастся избежать. А вот «Василеостровская» не имеет другого выхода и может быть закрыта на ремонт только после того, как будет завершен второй выход «Спортивной» на Васильевском острове.

Вестибюль станции метро «Пушкинская» в 2013 году закроют на ремонт. По словам руководителя ГУП «Петербургский метрополитен» Владимира Гарюгина, в первую очередь на ремонт стараются закрывать те станции, где существует второй выход на поверхность. На «Пушкинскую» можно попасть через вестибюль «Звенигородской», поэтому серьезных неудобств для пассажиров метро удастся избежать. Точный месяц закрытия вестибюля «Пушкинской» Гарюгин не назвал.

В отличие от «Пушкинской», станция «Василеостровская» не имеет другого выхода и может быть закрыта на ремонт только после того, как будет завершен второй выход «Спортивной» на Васильевском острове. Что касается открытия новых станций, в 2013 году их не будет. В 2014 году на Сенной площади может открыться второй выход со «Спасской», а в 2015-м заработает станция «Театральная». Новые станции Фрунзенского радиуса откроются, по прогнозам, в 2016-2017 годах.