В Петербурге похищены шесть пейзажей Ивана Билибина

Опубликовано: Январь 20, 2013

У 90-летней петербурженки похитили шесть пейзажей Ивана Билибина. Злоумышленник не проявил ни малейшего пиетета к произведениям знаменитого художника: четыре картины были просто вырезаны из рам ножом, брошенным на месте преступления. Наименования картин, их материальная и художественная устанавливается. Возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Видеонаблюдение в парадной отсутствует.

У петербурженки украли шесть пейзажей художника Ивана Билибина. Злоумышленник не проявил ни малейшего пиетета к произведениям знаменитого художника: четыре картины из шести были просто вырезаны из рам ножом, брошенным на месте преступления, сообщает АН «Оперативное прикрытие».

90-летняя петербурженка, которой принадлежит обворованная квартира в доме на Троицкой площади, не находилась в квартире в период с 09:00 утра 6 января до 10:00 утра 19 января, так как фактически проживает в спальном районе, на Дальневосточном проспекте. В этот период неизвестный преступник взломал два замка входной двери и, проникнув в квартиру, похитил шесть картин Билибина. О краже в полицию заявила 85-летняя знакомая пострадавшей.

Наименования картин, их материальная и художественная устанавливается. Возбуждено уголовное дело по статье 158 УК – кража. Видеонаблюдение в парадной отсутствует.