Власти закрывают рынок за рынком в Петербурге

Опубликовано: Январь 22, 2013

В Петербурге власти активизировали борьбу со стихийными рынками. На днях был ликвидирован, например, рынок, примыкающий к территории железнодорожного вокзала г. Сестрорецка.

В 2006 г. земельный участок площадью 1210 кв.м, расположенный в Сестрорецке на Дубковском шоссе (участок 1) был сдан в аренду ООО “Рипм-клуб” под размещение торгового комплекса.

Спустя год договор аренды был расторгнут в связи с окончанием срока действия, и арендатор был обязан освободить участок и предать его городу. Однако предприниматель не исполнил обязательство по договору. А на месте комплекса раскинулась несанкционированная торговля в виде стихийного продуктового и вещевого рынка.

КУГИ был вынужден обратиться в суд с иском о выселении “незаконных арендаторов” с городской территории – Арбитражным судом города Санкт Петербурга и Ленинградской области был удовлетворен, а спорный объект взят на контроль губернатором города Георгием Полтавченко.

“В адрес “Центра повышения эффективности использования государственного имущества” нами была подготовлена и направлена официальная заявка освободить данный участок городской собственности от незаконных пользователей”, – комментирует начальник районного агентства КУГИ Ирина Трусов.

Освобожденная территория, как уточнили в пресс-службе, впоследствии будет использована под расширение вокзального комплекса Сестрорецка.

“Этот объект явился первым объектом в новом году, освобожденным нашим Центром, – отмечает директор “Центра повышения эффективности использования государственного имущества” Алексей Дмитриев. “Сейчас у нас в работе находится еще один подобный рынок у железнодорожного вокзала г.Ломоносова. В скором времени мы ликвидируем и его”, – добавил он.

РБК