Пётр Мамонов в театре Эстрады

Опубликовано: Январь 25, 2013

Театр Эстрады им. Аркадия Райкина

27 и 28 февраля, 19.30 – Премьера!

Петр Мамонов. Музыкальный спектакль
«Дед Петр и зайцы» в двух отделениях

 

Новая работа состоит из двух частей: первая основана на вещах из сольного альбома «Сказки братьев Гримм», который вышел в 2005 году, вторая часть сплошь состоит из новых, ранее не издававшихся песен Петра Николаевича.

В новой постановке Петр Мамонов на сцене один, что неудивительно – для артистов такого уровня характерна полная самодостаточность. В основе спектакля лежит альбом «Сказки братьев Гримм», выпущенный еще в 2005 году.
Еще тогда Иван – сын Петра Николаевича, сделал 45 минут видео, иллюстрирующего эту историю. И поверьте, это не так было просто – «Сказки» — не самый простой песенный материал в причудливом каталоге артиста. Кстати, изначально предполагалось, что альбом станет основой для  одноименной театральной работы. Ныне Мамонов вернул к жизни видеоработы сына, успевшего прославиться как оператор-постановщик великолепной саги  «Шапито-шоу» Сергея Лобана. Так что экран в первой части нового спектакля стал фактически его главным и единственным партнером. Работа над видеосопровождением к спектаклю продолжается, не исключено, что по мере его обкатки появятся и работы других авторов. Во второй части спектакля – совершенно новые песни Петра Мамонова, он не показывал их еще никому. В качестве аккомпанемента — снова суровая гитара, с которой автор, по словам его супруги и продюсера Ольги Мамоновой, творит чудеса, в одиночку заменяя «шесть металлических гитаристов». Так что, в некотором смысле, «Дед Петр и зайцы» — семейное предприятие, удивительное искусство, рождающееся из усилий трех Мамоновых.

«Спектакль мы готовили очень долго. Начали его 6 лет назад, потом бросили, потом опять начали. Я был занят чем-то другим, играл какие-то вещи, более резвые, что ли. А сейчас посмотрел — очень современная вещь выходит. Можно на этот спектакль ходить много раз. Он задумывается на долгое время, он будет идти и идти. А кому не нравится, что же… Хорошо. Я не собираюсь угождать всем. Все потихонечку. А жизнь сейчас такая, хочется как-то поспокойней, более внутренние какие-то вещи сказать. Ну, и покричать слегка. Но я вообще не делаю специальную какую-то тему. Это вот как я чувствую нынешнюю жизнь, собственную в первую очередь. Я уже не знаю, как жить. Очень одиноко, ни на кого рассчитывать нельзя, все подводят, обманывают. Лучший друг в глаза смотрит тебе и долг не отдает, и так далее. Мне надо и там простить, и там. То есть поляна для христианского делания прямо в каждом автобусе. Ну, вот если не болеть за то, что происходит вокруг нас. Не любить… Невозможно ничего создать. Такая мечта у меня вот — умереть на сцене. Я бы хотел на этой сцене умереть. Для вас я все делаю. Живу я для вас… И песни пишу, и стихи пишу, и кино занимаюсь, и музычку — все стараюсь» – Петр Мамонов

Ну, скажите, как можно не оценить  подобных откровений?  Тем более, приезд всенародно любимого артиста в этот раз совпадает с календарным окончанием зимы. А значит весну, мы встретим уже обновленными, с новыми силами и мыслями, избежать появления которых, после выступлений Мамонова решительно невозможно.

Начало в 19.30. Вход: 700-3000 рублей.