Февраль в Петербурге будет теплым и снежным

Опубликовано: Февраль 1, 2013

В феврале 2013 года в Петербурге будет тепло, но пасмурно с частными осадками, прогнозируют синоптики городского Гидрометцентра. Температура воздуха в первые две декады в дневное время будет держаться на уровне минус 2-7 градусов. Под конец месяца возможно похолодание до минус 20-22 градусов. Но, успокаивают синоптики, морозная погода продержится относительно недолго.

В Петербурге и Ленинградской области февраль будет относительно теплым, сообщает «Интерфакс» в четверг, 31 января, ссылаясь на данные городского Гидрометцентра. В первые две декады в Северной столице температура воздуха в дневные часы не будет опускаться ниже семи градусом мороза, ночью – не ниже 11 градусов.

В начале месяца синоптики прогнозируют оттепели, которые, впрочем, будут кратковременными. В Петербурге может потеплеть до 3 градусов тепла. Подобное потепление возможно и во второй декаде февраля. А вот под конец месяца похолодает. В Петербурге температура опустится до 13-18 градусов ночью, до 5-10 градусов днем. В отдельных районах возможно похолодание до 22 градусов ниже ноля.

Среднемесячная температура в феврале составляет 6,9 градуса. В этом году температура будет держаться в районе нормы. Самый холодный день месяца в Петербурге зарегистрирован 6 февраля 1956 года – тогда похолодало до минус 35,2 градуса. Самым теплым днем считается 27 февраля 1989 года – тогда столбики термометров взлетели до отметки в 10,2 градуса тепла.