В Смольном сказали, когда и как дорожники свяжут ЗСД и КАД

Опубликовано: Февраль 4, 2013

Вице-губернатор Петербурга Сергей Козырев сообщил, что строительство Фаянсово-Зольной магистрали, которая свяжет Западный скоростной диаметр и Кольцевую автодрогу, начнется в 2015 г.

По его словам, магистраль даст максимальный эффект, если проект будет реализован в полном объеме, то есть включая строительство всех трех участков скоростной трассы и мостового перехода через Неву.

Какой из возможных вариантов проекта моста в составе магистрали будет реализован, город пока не определил. “Безусловно, этот проект будет обсужден с общественностью, – заверил вице-губернатор. – Я петербуржец и не хочу тех странных архитектурных решений, которые периодически появляются даже в городах Западной Европы”.

Стоит отметить, что само решение о строительстве моста также далось чиновникам нелегко. Еще в ноябре прошлого года тогда еще исполняющий обязанности председателя комитета по развитию транспортной инфраструктуры Смольного Владимир Шмидт говорил о том, что власти могут отказаться от моста, отдав предпочтение тоннелю.

Но позже КРТИ остановился все-таки на проекте с мостом: в декабре комитет разместил заказ на проектирование I очереди скоростной магистрали в створе Фаянсовой и Зольной улиц. Как сообщается в материалах госзаказа, максимальная стоимость контракта составляет 419 млн 957 тыс. 520,10 руб. Победителя планируется определить 13 февраля.

Саму скоростную автотрассу в 24 км, опоясывающую юг и юго-восток города и примыкающую к ЗСД и КАД, планируется построить к 2017-2018гг.

В интервью РБК С.Козырев также отметил, что Фаянсово-Зольная магистраль будет строиться с привлечением денег частных инвесторов.

РБК