Петербург купит 20 челябинских трамваев за 1,107 млрд рублей

Опубликовано: Февраль 5, 2013

Петербург закупит 20 новых трамваев у Усть-Катавского вагоностроительного завода за 1,107 млрд рублей. Предприятие из Челябинской области стало единственным участником и, соответственно, победителем конкурса, объявленного Комитетом по транспорту. Передача Петербургу суровых челябинских вагонов должна начаться уже осенью. Ранее завод получил также право на поставку в Петербург 10 челночных трамвайных вагонов.

Петербург купит 20 трамваев Усть-Катавского вагоностроительного завода за 1,107 млрд рублей. Предприятие из Челябинской области стало единственным участником конкурса, объявленного Комитетом по транспорту Смольного в конце 2012 года. Об этом сообщается на сайте госзакупок.

Ранее польский производитель трамвайных вагонов Pesa, участвовавший в конкурсе, не был допущен до итогового аукциона, так как его трамваи производятся не в России и они не были приняты отечественной приемной комиссией. Таким образом, контракт на поставку трамваев будет заключен с отечественным предприятием.

Передача городу новых трамвайных вагонов должна начаться осенью 2013 года. Полностью заказ должен быть выполнен до 1 мая 2015 года. Ранее Усть-Катавский вагоностроительный завод имени Кирова получил право на поставку в Петербург 10 челночных трамвайных вагонов. Сумма этого контракта составила 560 млрд рублей.