В Петербурге хулиган забрался на телебашню

Опубликовано: Февраль 6, 2013

30-летний мужчина в Петербурге попытался залезть на телебашню, но после срабатывания сигнализации был задержан нарядом вневедомственной охраны. Он доставлен для разбирательства в отдел полиции. В связи с этим инцидентом, а также похожим случаем в Петропавловской крепости, в полиции Петербурга приняли решение провести инструктаж с руководителями ЧОПов, обеспечивающих безопасность на подобных объектах.

30-летний мужчина в Петербурге пытался залезть на телебашню. Инцидент произошел сегодня ночью, 6 февраля. После срабатывания сигнализации хулиган был задержан нарядом вневедомственной охраны. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти. «Задержан мужчина, пытавшийся забраться на башню петербургского телецентра, – отметили в ГУ МВД. – 30-летний житель Всеволожского района Ленобласти доставлен для разбирательства в отдел полиции».

Также в полиции подтвердили факт задержания двух мужчин, которые вчера, 5 февраля, забрались на башню Петропавловского собора и хотели вывесить на ней пиратский флаг. По данным полиции, в их отношении уже заведено административное дело. «В 43 отдел полиции Петроградского района Петербурга были доставлены 19-летний неработающий житель Московской области и 34-летний рабочий петербургской фирмы, – рассказали в ведомстве. – Обоих сняли со строительных лесов собора. Составлены административные протоколы по части 1 статьи 20.1 КоАП – мелкое хулиганство».

В полиции добавили, что в связи с этими инцидентами руководством ГУ МВД принято решение провести профилактический инструктаж с руководителями охранных структур, обеспечивающих безопасность на объектах общегородского значения.