Вандалам не дали водрузить «Веселого Роджера» на шпиле Петропавловки

Опубликовано: Февраль 6, 2013

В Петербурге вандалы хотели водрузить на шпиль Петропавловского собора, рядом с фигурой ангела, пиратский флаг с черепом и костями. Однако сотрудники Петропавловской крепости заметили неладное, еще когда злоумышленники стали подниматься наверх, и «пиратам» пришлось сбежать. Один из них, однако, был задержан и передан полиции. Иначе северная столица могла опозориться перед иностранными туристами, считают в Музее истории Петербурга.

В Петербурге вандалы попытались водрузить на шпиль Петропавловского собора пиратский флаг с черепом и костями. Группа неизвестных собиралась осквернить один из символов Петербурга, вывесив на шпиле «Веселого Роджера», сообщил заместитель директора Государственного музея истории Петербурга Сергей Кондратьев.

Инцидент произошел в субботу, 2 февраля. Поздно вечером, около 23:15, трое неизвестных попытались проникнуть на крышу собора. Однако благодаря работникам музея этим планам было не суждено сбыться. После обследования маршрута вандалов у люка, который ведет к куполу собора, был найден упакованный флаг. Неизвестным же удалось сбежать, однако уже сегодня, 5 февраля, один из них передан в полицию.

«Слава Богу, удалось предотвратить акт вандализма против одной из святынь Петербурга и православия, – резюмировал Кондратьев. – Хорошо, что жители и гости города не увидели вместо ангела пиратский флаг. Это был бы просто кошмар».