Кичеджи не в восторге от идеи снести вторую сцену Мариинского театра

Опубликовано: Февраль 8, 2013

Вице-губернатор Василий Кичеджи высказался против идеи сноса второй сцены Мариинского театра, которую ранее озвучили наиболее агрессивно настроенные горожане. «Герострат вот разрушил и вошел в историю», – напомнил Кичеджи, косвенно сравнив Мариинку-2 и храм Артемиды. К тому же, по словам вице-губернатора, Валерий Гергиев обещает, что внешний вид Мариинки-2 еще изменится в лучшую сторону.

Вице-губернатор Петербурга Василий Кичеджи высказался против идеи сноса второй сцены Мариинского театра, которую озвучили некоторые горожане. Вице-губернатор считает недопустимой идею сноса нового здания только лишь из-за того, что его внешний вид кого-то не устраивает. Об этом он заявил на встрече с жителями города сегодня, 7 февраля.

«Сегодня решение уже принято. Разрушить? Герострат вот разрушил и вошел в историю», – цитирует вице-губернатора Интерфакс. Подобный сценарий в Петербурге недопустим, добавил Кичеджи. К тому же, по его словам, художественный руководитель театра Валерий Гергиев обещает, что внешний вид Мариинки-2 еще изменится в лучшую сторону, и предостерегает от преждевременных суждений.

«Я сам не являюсь истинным ленинградцем, я судить не буду. Хотя оснований не верить маэстро Гергиеву у меня нет, – сказал Кичеджи. – И эта сцена, и сам Гергиев привлекут много людей, которые ломятся в Маринку».

Ранее горожане начали сбор подписей за снос второй сцены Мариинского театра, на строительство которой за 8 лет было потрачено 22 млрд. рублей. Однако директор театра Валерий Гергиев сообщил, что внешний облик второй сцены еще не полностью завершен: строителям предстоит добавить несколько лестниц и, главное, подсветку.