Взрослый музей для взрослых людей

Опубликовано: Февраль 11, 2013

Музейная жизнь Санкт-Петербурга все больше напоминает европейскую. Наряду с «грандами» наподобие Государственного Эрмитажа или Музея истории Санкт-Петербурга  гости Северной столицы все чаще выбирают небольшие, но оригинальные тематические музеи. Спрос рождает предложение: вслед за «Музеем парфюмерии», в котором уже побывали с ознакомительной экскурсией участники проекта Северо-Западного регионального отделения Российского союза туриндустрии «Субботний вечер с РСТ», в городе появился новый музей эротики – «МузЭрос».

Подобные музеи успешно работают во многих туристских центрах (Париже, Нью-Йорке и даже Эйлате) по всему миру, однако отношение к ним неоднозначное. С одной стороны, такие «учреждения культуры» выносят на всеобщее обозрение тайную, интимную, глубоко личную сферу человеческого существования. С другой стороны, эротика, секс и даже порнография давно стали частью культуры – а культура должна быть доступна народу, не так ли?

Петербургский музей эротики позиционирует себя как один из крупнейших в мире. На площади около 900 кв.м., разделенной на четыре зала (эротической культуры, исторический, современный и 3D мультимедиа), расположились разнообразные экспонаты – в том числе эро-артефакты народов мира, представительная коллекция секс-машин и БДСМ-конструкций. В музее, помимо осмотра экспозиции, можно будет почитать «профильную литературу» и посмотреть видео сексологической тематики.

Для посетителей двери «МузЭроса» распахнутся 14 февраля, в День Святого Валентина. А уже 16 февраля, в субботу, окунуться в мир чувственности и оценить его привлекательность для туристов предлагает Северо-Западное региональное отделение РСТ в рамках проекта «Субботний вечер с РСТ». Устроители музея предложат профессионалам туризма знакомство с «фондами» и увлекательную экскурсию, на которой расскажут о сексуальных традициях народов мира и эротическом искусстве.

«Безусловно, появление такого музея в нашем городе – это вполне европейское событие. И для туристов его посещение может оказаться интересным. Но для каждого человека грань между дозволенным и недозволенным довольно тонка. Окажется ли «МузЭрос» действительно интересным, умным и тонким или же скатится в пошлость? Это нам с коллегами и предстоит узнать в субботу», – говорит директор СЗРО РСТ Татьяна Гаврилова.

Кстати, в дальнейшем на площадке, по словам администрации музея, будут проходить лекции и семинары, устраиваться выставки, перформансы и творческие вечера.

Профессионалам индустрии туризма, которым не чуждо все человеческое и которые хотели бы принять участие в экскурсии в «МузЭрос», необходимо до 17.00 пятницы, 15-го февраля, прислать заявку (ФИО, компания, должность, номер мобильного телефона для связи) на адрес электронной почты nw@rata.spb.ru. Задать все интересующие вопросы можно по телефону (812) 335-11-44. Сбор группы – у здания музея (Лиговский пр. 43-45) в субботу, 16 февраля, в 15.45.

Социолог Абрахам Маслоу утверждал, что размножение – одна из базовых потребностей человека, а вот эстетическое чувство находится уже на более высоком уровне его знаменитой пирамиды. Можно ли первое возвести до уровня второго? Покажет «Субботний вечер с РСТ»!