В Купчино начинается строительство новых станций метро «Проспект Славы» и «Дунайский проспект»

Опубликовано: Февраль 12, 2013

В Купчино началось строительство новых станций метро «Проспект Славы» и «Дунайский проспект». Жители Фрунзенского района заметили синие заборы, которыми огородили зеленые зоны, и забеспокоились о судьбе скверов. Однако в администрации района объяснили: здесь строится метро. Новые станции с рабочими названиями «Проспект Славы» и «Дунайский проспект» должны появиться на юге Петербурга в 2015 году.

В Купчино на территории парков началось строительство новых станций метро «Проспект Славы» и «Дунайский проспект». Жители Фрунзенского района заметили начавшуюся стройку на парковых территориях в районе Бухарестской улицы: синим строительным забором сейчас ограждена половина Загребского бульвара, а также часть парка Интернационалистов возле проспекта Славы, сообщает «Росбалт».

Естественно, люди боятся, что их лишат места для отдыха и прогулок. Однако, как объяснил пресс-секретарь администрации Фрунзенского района Кирилл Смирнов, заборы закрывают начавшееся строительство двух новых станций метро. Здесь приступили к подготовке площадок для возведения новых станций метро.

«Станция «Проспект Славы» расположится на пересечении Бухарестской улицы и проспекта Славы, рядом с парком Интернационалистов, – рассказал Смирнов. – Надземный вестибюль здесь строить не будут: попасть в метро можно будет со всех четырех сторон перекрестка через подземный переход. Метро «Дунайский проспект» будет расположено на пересечении Дунайского проспекта и Бухарестской улицы. Здесь надземного вестибюля также не будет: только подземный переход».

При этом в администрации Фрунзенского района неприглядные синие заборы решили еще и украсить. Глава района Терентий Мещеряков поддержал молодых дизайнеров, предложивших создать художественное оформление: в ближайшее время на заборах появятся яркие информационные баннеры, которые будут сообщать прохожим об объекте строительства, его сроках, заказчике и подрядной организации.

Напомним, новые станции метро с рабочими названиями «Проспект Славы», «Дунайский проспект» («Дунайская») и «Шушары» («Южная»). Должны появиться на юге Петербурга в 2015 году. Они станут продолжением Фрунзенско-Приморской линии.

Видео: Алексей Авдеев