Актер Алексей Осипов пропал в Петербурге: последние новости, поиски

Опубликовано: Февраль 20, 2013

Осипов Алексей, актер, последние новости

Актер Алексей Осипов пропал в Петербурге 13 февраля 2013 года. Его местонахождение до сих пор неизвестно. Петербургское управление Следственного комитета России в четверг, 21 февраля, приступило к доследственной проверке по факту исчезновения Осипова. После окончания проверки может быть возбуждено уголовное дело.

Известный актер Алексей Осипов пропал, когда отправился гулять по Финскому заливу. В СК РФ говорят, что 38-летний мужчина исчез в районе дамбы, защищающей Петербург от наводнений. К Комплексу защитных сооружений от наводнений актер приехал вместе со своей подругой на ее «Лексусе». Пара приехала к парковке для рыбаков, расположенной после тоннеля в сторону Ломоносова.

Осипов Алексей, актер, Финский залив

Около 15:30 Алексей Осипов с подругой спустились на лед. Женщина гуляла недолго – она быстро замерзла и вернулась к автомобилю. Прождав артиста до 20 часов, она уехала. Уже тогда до Алексея Осипова невозможно было дозвониться. Вечером 13 февраля подруга Осипова проверила его квартиру, а не найдя его там, обратилась в полицию с заявлением об исчезновении актера.

Пропал актер Алексей Осипов – фото

После пропажи Алексея Осипова стало известно, что он отправился на Финский залив готовиться к съемкам нового фильма. Для этого артист взял с собой гантели. По некоторым данным, актер готовился к сериалу, в котором его герою предстояло выживать во льдах. Взяв гантели, он пошел с ними на лед, чтобы проверить, каково это жить в таких условиях. В день исчезновения на Алексее Осипове были лыжные штаны ярко-желтого цвета, светлый пуховик и два теплых свитера.

Осипов Алексей, актер, поиски

Поиски Алексея Осипова продолжаются до сих пор. После того, как его знакомая обратилась в полицию, поиски начали спасатели МЧС России. Его искали с катера на воздушной подушке, но Алексей Осипов так и не нашелся. Кроме того, 16-17 февраля в районе поисков летал вертолет МЧС, но и он не смог ничего найти.

Кроме спасателей поиском Осипова занялись волонтеры из организации «Питер-поиск». Они прочесали район Финского залива, в котором в последний раз видели Осипова, но не нашли никаких следов актера. Также они опросили рыбаков, которые удят рыбу возле дамбы. Помимо этого волонтеры занялись расклейкой объявлений о пропаже артиста. Руководят добровольческими поисками представители полиции.

Осипов Алексей, актер, семья

Алексей Осипов родился в 1975 году 18 февраля. Он учился в Петербургской академии театрального искусства на актерском факультете в мастерской Льва Додина. Российскому зрителю он, прежде всего, известен, как телохранитель Антибиотика из сериала «Бандитский Петербург». Также он снимался в таких сериалах, как «Литейный», «Морские дьяволы», «Жена по контракту». Актер Алексей Осипов не женат. По информации из открытых источников, Осипов мечтает о большой семье, в которой он вместе со своей женой будет воспитывать десять детей.