Массовая драка в Купчино: на улице Димитрова 40 человек гонялись друг за другом на машинах

Опубликовано: Февраль 20, 2013

Массовая драка на Димитрова

Драка на улице Димитрова во Фрунзенском районе города произошла во вторник, 19 февраля, около 19:30. Возле кафе «Чистые пруды» собрались, по разным оценкам, от 20 до 40 человек. По информации «Фонтанки», в драке участвовали выходцы из Азербайджана. Ссылаясь на слова очевидцев, издание сообщает, что участники конфликта гонялись друг за другом на автомобилях и таранили чужие машины. Кавказцы били как друг друга, так и владельцев припаркованных машин.

Полиция Петербурга смогла задержать 15 человек. В ГУ МВД России по Петербургу и области говорят, что обнаружили на месте происшествия нож, бейсбольную биту, два травматических пистолета и гильзы от дробовика. Сам дробовик сотрудники полиции не нашли. В ведомстве отмечают, что направили в Купчино дополнительные наряды полиции для обеспечения порядка.

Массовая драка в Купчино

Из-за драки на Димитрова могут возбудить уголовное дело. В настоящее время полиция проводит доследственную проверку по факту драки во Фрунзенском районе. В региональном ГУ МВД говорят, что в результате происшествия пострадали четыре человека. Однако, как уточняет Life News, пострадавших на самом деле пятеро. Издание приводит имена пострадавших: Аллахвердиев Зафар, Маммедов Елвин, Атакишнев Миргус, Тагиев Пахрус и Тагиев Самандар. В каком они состоянии, не сообщается.

В ГУ МВД говорят, что национального мотива в массовой драке во Фрунзенском районе не наблюдается. Такой вывод ведомство делает, исходя из того, что все участники конфликта – выходцы из одной страны. По одной из версий, драка в Купчино произошла из-за бизнеса одного из участников драки.