Эксперты сомневаются в туристическом триумфе Ленобласти

Опубликовано: Февраль 21, 2013

Правительство Ленобласти планирует развивать турбизнес в регионе путем включения области в международные туристические маршруты.

Включение объектов Ленобласти в международные туристические маршруты указано как одно из ключевых направлений развития турбизнеса в проекте концепции социально-экономического развития региона до 2025г., опубликованном на официальном сайте комитета экономического развития и инвестиционной деятельности региона.

Авторы концепции рассчитывают, что туристы, осмотрев достопримечательности, например, Эстонии или Финляндии (именно эти страны названы в документе), будут не против продолжить путешествие в одном из российских регионов.

Проекты подобных маршрутов действительно существуют. Вот только пока они касаются, как рассказал РБК представитель Северо-Западного отделения Российского союза туриндустрии (РСТ) Павел Румянцев, преимущественно индивидуальных туристов.

Так, совместно с партнерами из Латвии РСТ сейчас поддерживает издание специальной карты-путеводителя для велосипедистов, которая захватывает такие российские регионы, как Калининградская, Псковская и Ленинградская области.

На карте, помимо достопримечательностей, указаны удобные места для ночлега, точки общепита и другая полезная информация. Аналогичные проекты есть для “караванеров” — владельцев домов на колесах.

Но представитель РСТ не смог припомнить случая, когда объекты Ленобласти заинтересовали бы организаторов группового туризма при составлении международных маршрутов.