Новая концепция реконструкции Апраксина двора будет готова к осени

Опубликовано: Февраль 25, 2013

Вице-губернатор Игорь Дивинский проинспектировал территорию Апраксина двора и заверил, что город разработает новую концепцию развития для скандально известного рынка, раз уж старая провалилась. На это понадобится где-то полгода, объяснил чиновник, а пока первоочередные задачи несколько другие: навести порядок, устранить беспредел, возможно, создать дружины из самих мигрантов.

Вице-губернатор Петербурга Игорь Дивинский, который на время краткого отпуска Георгия Полтавченко исполняет обязанности губернатора Северной столицы, объехал территорию Апраксина двора. В объезде временному губернатору помогали глава ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти Сергей Умнов и глава Центрального района Мария Щербакова, сообщает пресс-служба Смольного.

«В ходе объезда Дивинский осмотрел торговые помещения, побеседовал с арендаторами, – отмечается в сообщении. – Он сообщил, что в ближайшие полгода планируется создать новую концепцию развития Апраксина двора. Сегодня задача городской власти – обеспечить порядок на этой территории».

Дивинский пообещал уже в ближайшее время собрать всех заинтересованных лиц и продумать комплекс мероприятий, чтобы привести территорию Апраксина двора в надлежащий вид. Речь, по его словам, идет прежде всего об обеспечении правопорядка и чистоты, недопущении несанкционированной и уличной торговли, обязательном наличии сертификатов на товары. «Разработка концепции по преобразованию Апраксина двора займет не менее полугода», – констатировал Дивинский.

Что касается старой концепции, по которой работал «Главстрой», реализовать задуманное и привести все в единый комплекс «пока не получилось», признал Дивинский. Здесь по-прежнему много собственников. «Будем собирать их, будем искать решения», – пообещал вице-губернатор.

Напомним, ранее вице-губернатор выступил с инициативой поддержания безопасности и порядка на Апраксином дворе силами дружин, составленных из представителей национальных диаспор.