Гостиницы Санкт-Петербурга 2-4 звезды

Опубликовано: Февраль 26, 2013

Рангом пониже выступают гостиницы, уровень услуг которых оценивается по международной туристской классификации в 2-4 звезды.

Как правило, это бывшие советские отели: «Октябрьская», «Москва», «Советская», «Нептун», «Нева», «Южная», «Заря», «Киевская» и т.п. Среди них есть четырёхзвёздные гостиницы с высоким уровнем сервиса и богатыми интерьерами, например «Русь», «Прибалтийская» и другие. Но большинство из них занимаются в основном приёмом организованных туристских групп.

Расположенные, как правило, далеко от центра, они поставили туристическое обслуживание на поток и заняты в основном приёмом и отправкой многочисленных групп.  В летний период обращаться туда практически бесполезно. Качество обслуживания не соответствует цене. Вы можете за 150 евро снять номер с отваливающимися обоями или же, заплатив 200-400 евро, поселиться в номерах, прошедших «европейский ремонт». В период школьных каникул, и особенно знаменитых белых ночей – так называемый «высокий сезон», эти отели до отказа забиты организованными туристическими группами или школьными группами, приезжающими из других российских городов.