Массовый Harlem Shake станцевали в центре Петербурга

Опубликовано: Март 4, 2013

У здания торгово-развлекательного центра «Галерея» в центре Петербурга собралась толпа поклонников Harlem Shake. Новомодный танец пришли исполнить люди не только в шлемах, но и в других смешных костюмах, так, был замечен человек в костюме с головой коня, люди в килтах, человек в маске из фильма «Крик» и просто карнавальные маски. Не обошлось без проблем с правоохранительными органами.

Около 300 человек собрались сегодня, 3 марта, у здания торгово-развлекательного центра «Галерея» в центре Петербурга, чтобы станцевать популярный танец Harlem Shake, взорвавший интернет в феврале. Новомодный танец пришли исполнить люди не только в шлемах, но и в других смешных костюмах, так, у ТК «Галерея» был замечен человек в костюме с головой коня. Также были люди в килтах и плюшевый медведь, человек в маске из фильма «Крик» и просто карнавальные маски.

Сам танец начался около 16:30. Вскоре появились и сотрудники полиции, которые, по некоторым данным, задержали одного из организаторов. Судя по всему, акция не была санкционирована.

Harlem Shake, что это

Harlem Shake – появившийся в феврале 2013 года интернет-мем, который возник в результате набравшего высокую популярность вирусного ролика на YouTube. Суть оригинального ролика, как и сотен подражаний ему, заключается в том, что во время вступительных 15 секунд перед камерой танцует один человек в необычном головном уборе (как правило шлеме) под песню Harlem Shake американского исполнителя Baauer, а окружающие, делая вид, что ничего не замечают, заняты своими делами. Но после вступления басов на 15 секунде ролика все люди неожиданно оказываются в необычных костюмах или почти голые и начинают совершать хаотичные псевдотанцевальные движения, часто эротические.