Счетчик денег, распиленных при подготовке к Сочи 2014, установили в центре Петербурга

Опубликовано: Март 4, 2013

Петербургские активисты установили на Большой Конюшенной улице «коррупционные часы» — стенд с цифрами, напоминающими о деньгах, распиленных в рамках подготовки к Олимпиаде 2014 в Сочи. Рядом, на Малой Конюшенной, находятся Олимпийские часы, которые отсчитывают время, оставшееся до открытия Олимпиады. Поставить их вплотную друг другу не позволила полиция.

Петербургские активисты установили стенд с цифрами, напоминающими о деньгах, распиленных в рамках подготовки к Олимпиаде 2014 в Сочи, в центре Петербурга. При этом они попытались установить «коррупционные часы» рядом с Олимпийскими часами на Малой Конюшенной улице, которые отсчитывают время, оставшееся до открытия Олимпиады, но полиция пресекла эти действия, и активистам пришлось вернуть «коррупционные часы» на Большую Конюшенную, сообщает «Росбалт».

В акции приняли участие пятеро активистов «Гражданской ответственности», которые принесли в центр Петербурга стенд, по форме и цвету напоминающий Олимпийские часы. На макет была наклеена цифра — «45 млрд 723 млн 424 тыс. 330 долларов». Эта цифра якобы была взята из доклада Бориса Немцова, посвященного Олимпиаде. Как сообщил один из организаторов акции Андрей Пивоваров, логичной реакцией на данную цифру должна быть фраза президента Владимира Путина: «А где посадки?»

Пикет на Большой Конюшенной улице был согласован администрацией Центрального района Петербурга, однако в ходе акции активисты приняли решение перенести стенд прямо к Олимпийским часам на соседней Малой Конюшенной и оставить его там. Однако это несанкционированное шествие оказалось безрезультатным: на подходе к Олимпийским часам оппозиционеры они были остановлены полицейскими. Активисты на ходу придумали легенду о том, что якобы несут стенд на помойку. Сотрудники полиции сказали, что если так, что они ничего против не имеют, не здесь стенд стоять не должен. В результате активисты вернулись назад — на Большую Конюшенную улицу, где и продолжили агитацию против «распила».