В музей вход с собаками разрешен!

Опубликовано: Март 6, 2013

Выставка «Мартовский пѐс» 7 – 17 марта 2013 года

Открытие выставки 7 марта в 16.00

Второй год подряд Новый выставочный зал музея городской скульптуры открывает выставки для образованных собак и их хозяев. Девиз выставки: «Вход с собаками разрешен!».

Про мартовских котов – хулиганов и дебоширов, знают все. А вот про Мартовского Пса мало кто слышал. Мартовский Пѐс – зверь интеллигентный, он родился и живет в музее. Истинно собачья широта натуры позволяет ему быть сострадательным, великодушным, дружелюбным к детям и взрослым и, конечно, веселым. Весной 2012 года в Музее уже проходила выставка «Собакам о собаках» с участием петербургских художников. Поводом для ее создания явился выход книги искусствоведа и куратора Александра Боровского, заведующего отделом новейших течений Государственного Русского музея с иллюстрациями известной петербургской художницы Ольги Тобрелутс.

Выставка-акция «Мартовский Пѐс» объединяет в одном выставочном пространстве, преобразованным на время в уютную просторную творческую конуру, (инсталляция Сергея Бородкин, Владимир Мажуга) профессиональные и любительские работы художников и фотографов, детские рисунки о любви к животным, шоу-конкурс «Дама с собачкой», мастер-классы для детей, представление программы «Огонѐк Добра» и многое другое, связанное с любовью к животным и потребностью в творчестве.

8 марта в 13.00 конкурс «Дама с Собачкой» приглашаются девочки, девушки, учительницы и дамы любого возраста при наличии собаки. Самым симпатичным, улыбчивым, активным, а, главное, добродушным хозяйкам и их питомцам – призы!

9 марта в 12.30 конкурс и вручение призов по первому домашнему заданию для кота Филофея стенгазеты с «Историями о животных». Так же встреча с Приютами и Собакам – терапевтами. Мастер – классы Добрых дел. Приглашаются семьи, команды (класса) в любом количестве. Явка желательно-обязательна

16 марта в 12.00 показ собачьих мод «Модный пѐс»