В Петербурге появятся скульптуры «Поцелуй», «Скорость» и «Чайки»

Опубликовано: Март 6, 2013

В Петербурге летом появятся восемь новых скульптур, посвященных 310-летию города. Это малые архитектурные формы с с названиями «Поцелуй», «Скорость», «Чайки Петербурга», «Вечный бой», «Развитие 1703 – 2013», «В предчувствии тишины», «Тишина» и «Деревья». Четыре из них будут выполнены в камне, остальные – из иных материалов. Районы и места установки пока не уточняются.

В Комитете по градостроительству и архитектуре Смольного подвели итоги первого этапа четвертого Симпозиума городской скульптуры, который в этом году проводился по теме «Посвящение Санкт-Петербургу. 1703-2013», к 310-летию города. По итогам симпозиума из 100 предложенных вариантов было отобрано восемь скульптурных композиций, которые установят на улицах города в середине июля, сообщает пресс-служба ведомства.

Победителями были признаны скульптуры с названиями «Поцелуй», «Скорость», «Чайки Петербурга», «Вечный бой», «Развитие 1703 – 2013», «В предчувствии тишины», «Тишина» и «Деревья» (в порядке распределения мест с первого по восьмое) Четыре из них будут выполнены в камне, остальные – из иных материалов. Районы и места установки пока не уточняются.