Построят новую трассу от «Пулково» до Константиновского дворца

Опубликовано: Март 12, 2013

К саммиту Большой двадцатки G20, который пройдет в Петербурге 5–6 сентября, в Северной столице может появиться отдельная дорога для правительственных кортежей. Смольный получит из федерального бюджета 1,4 млрд рублей на строительство трассы от взлетно-посадочной полосы аэропорта «Пулково» до КАД через поля совхоза «Предпортовый». Ожидается, что по этой трассе вип-персоны смогут доехать до Константиновского дворца за семь минут, пишет «Фонтанка».

Известно, что по ширине новая дорога для гостей Петербурга будет равна полутора полосам стандартной дороги (около 5,5 м). Далее, по кольцевой, вип-персоны смогут добраться до Волхонского шоссе, а оттуда – до Стрельны. На пересечении новой трассы с КАД, скорее всего, построят развязку, чтобы кортежи вип-персон сразу попадали на полосу «Дачный – Волхонское шоссе».

Напомним, ранее сообщалось, что власти на время саммита могут закрыть для обычных авиарейсов аэропорт «Пулково». В Смольном данную информацию пока не комментируют: это прерогатива федеральных властей. Ранее руководитель оргкомитета петербургского саммита Сергей Иванов заявлял, что мероприятие не сильно скажется на жизни города. Перекрывать дороги в черте Петербурга организаторы не собираются, тем более центральные улицы.