В «Зените» могут сменить Лучано Спаллетти на тренера «Динамо»?

Опубликовано: Март 13, 2013

Руководство «Зенита» готово отказаться от услуг Лучано Спаллетти в пользу Дана Петреску, тренера «Динамо». Представители петербургского футбольного клуба встретились с наставником динамовцев и обсудили возможные детали перехода. Кроме того, в «Зените» рассматривают и другую кандидатуру – Роберто Манчини из «Манчестер Сити».

В «Зените» могут произойти кадровые изменения. Главный тренер Лучано Спаллетти может потерять работу из-за неудач клуба. В качестве замены, как сообщает издание «Спорт день за днем», рассматривается вариант тренера «Динамо» Дана Петреску. Стороны уже встретились, представители «Зенита» говорят, что нашли понимание и интерес со стороны 45-летнего Петреску.

Руководство «Зенита» оказалось недовольно Спаллетти после того, как команда проиграла «Рубину» в чемпионате России. Из-за этого поражения клуб оказался на восемь очков дальше ЦСКА, лидирующего в премьер-лиге. Кроме того, «Зенит» близок к вылету из Лиги Европы. В первом матче 1/8 финала турнира петербургский клуб проиграл «Базелю» со счетом 2:0. От результатов ответного матча будет зависеть, останется ли Спаллетти тренером.

Кроме Петреску в «Зените» также рассматривают кандидатуру Роберто Манчини из «Манчестер Сити». Клуб интересовался им еще несколько лет назад, однако в итоге тренировать петербургских футболистов начал Спаллетти.