Ради саммита G20 в Петербурге полностью закроют аэропорт "Пулково-1"

Опубликовано: Март 18, 2013

Петербург готовится встретить саммит G20. Горожане с ужасом ждут огромных пробок из-за перекрытых улиц ради быстрого проезда официальных делегаций. Но это не самое страшное неудобство, которое предстоит пережить жителям города. Объявлено решение закрыть аэропорт “Пулково-1″ на время проведения саммита G20 в Петербурге. Аэропорт будет полностью закрыт для чартерных и регулярных рейсов на время проведения саммита “Большой двадцатки” с 4 по 7 сентября. Об этом сообщает пресс-служба Городского туристско-информационного бюро.

 

Отметим, что “Пулково 2″ будет работать в ограниченном режиме. Этот аэропорт будет работать только на внутренних рейсах. “Во время работы саммита будут появляться “окна”, когда аэровокзал сможет принимать и отправлять рейсы”, – говорится в сообщении. Фактически получается, что комфорт и безопасность 33 делегаций саммита гораздо важнее удобства жителей многомиллионного города.

Саммит лидеров стран-участниц G20 пройдет в Петербурге с 3 по 5 сентября 2013 года. На время проведения саммита губернатор Петербурга Георгий Полтавченко распорядился увеличить количество поездов, курсирующих по наиболее востребованным маршрутам.