Будущим станциям метро «Черниговская» и «Казаковская» поменяли названия

Опубликовано: Март 31, 2013

Георгий Полтавченко подписал постановление о названиях четырех будущих станций метро в Петербурге, утвердив названия «Боровая», «Театральная», «Юго-Западная» и «Заставская». Последние две станции ранее назывались «Казаковская» и «Черниговская». Впрочем, жителей Петербурга, особенно Красносельского района, сейчас больше беспокоят вовсе не названия станций, а сроки их строительства.

Смольный утвердил названия четырех будущих станций метро в Петербурге, которые порка существуют только в проекте. Станции «Боровая» и «Театральная» сохранят проектные названия, а вот «Черниговской» и «Казаковской» в Петербурге не будет – эти станции назовут по-новому, сообщает РИА «Новости».

Присвоение названий будущим станциям петербургской подземки – окончательное, соответствующее постановление подписал губернатор Петербурга Георгий Полтавченко. Названия «Боровая» и «Театральная» подтверждены. «Боровая» появится на углу Киевской и Черниговской улиц в Московском районе, недалеко от одноименной железнодорожной станции Витебского направления. Она войдет в состав будущей шестой (коричневой) линии, она же Калининско-Красносельская. Станция «Театральная» должна появиться в районе Театральной площади (другой вход – в створе Лермонтовского проспекта на улице Декабристов). «Театральная» станет конечной станцией четвертой, Правобережной линии. Сроки ее постройки уже известны – это 2015 год.

Еще двум станциям рабочие имена изменили на новые, посчитав их более подходящими. Станция, которую планировали назвать «Черниговская», будет называться «Заставской» – так как место ее будущего строительства перенесли с одной улицы (Черниговской) на другую (соответственно, Заставскую). Это будет следующая за «Боровой» станция Калининско-Красносельской ветки, она станет станцией пересадки на действующую станцию «Московские ворота» синей, Московско-Петроградской линии.

Станцию под проектным названием «Казаковская», которая в будущем появится на углу улиц Маршала Казакова и Маршала Жукова в Красносельском районе Петербурга, решено назвать «Юго-Западная». Это будет первая станция метро в Красносельском районе, но сроки ее строительства, как и других станций Калининско-Красносельской ветки, пока не определены в связи с необходимостью строить метро в районе Крестовского острова, где в 2018 году пройдет чемпионат мира по футболу.