Этим летом аквабусы будут работать только на трех линиях

Опубликовано: Апрель 1, 2013

В Петербурге останутся только три линии аквабусов. В связи с тем, что город не продлил контракт с одной из компаний, Невская линия, по которой аквабусы ходили до Рыбацкого, будет закрыта: водный транспорт будет ходить только до площади Александра Невского – за счет продления Центральной линии, которая раньше доходила до района Смольного. Стоимость проезда на аквабусе в новом сезоне, скорее всего, составит 200 рублей.

Аквабусы возобновят свою работу в Петербурге в конце мая – начале июня. При этом в навигационным сезоне 2013 маршруты их движения будут изменены: количество линий аквабусов сократится до трех, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Комитет по транспорту Смольного.

По данным ведомства, аквабусы начнут ходить примерно 28-29 мая, в зависимости от погоды. Так как этот год пока холодный, возможно, начало сезона аквабусов даже отложат до начала июня. «На будущий навигационный сезон не продлен контракт с одним из перевозчиков, поэтому в маршрутах Центральной и Невской линий будут изменения, – рассказали в ведомстве. – Невскую линию мы закроем, но за счет этого продлим Центральную, которая будет идти до площади Александра Невского».

В конце апреля Смольный намерен окончательно закрепить трассы будущих маршрутов аквабусов, а также назвать новую стоимость проезда. Ранее сообщалось, что в этом сезоне она может составить 200 рублей. Напомним, в 2012 году в Петербурге аквабусы начали работать 20 мая и обслуживали четыре линии.

Схема 2012. Комитет по транспорту.