Дизайнеры предложили накрыть вторую сцену Мариинки театральным занавесом

Опубликовано: Апрель 2, 2013

Петербургские дизайнеры предложили «кавер-версию» для второй сцены Мариинского театра. В прямом смысле этого слова. «Технологическую коробку» на Крюковом канале предлагают накрыть занавесом, который позволит изменить внешнее восприятие объекта, чтобы он не вызывал отторжения у горожан. По замыслу, укутанный в ткань театр будет напоминать коробочку с сюрпризом или музыкальную шкатулку.

Петербургские дизайнеры предложили свой вариант выхода из ситуации со второй сценой Мариинского театра, которая напугала горожан своим внешним видом, едва со здания были сняты леса. Дизайнеры из студии Clever’s предлагают художественно оформить «технологическую коробку», построенную в историческом центре Петербурга, придав ей вид театрального занавеса.

Как рассказали авторы проекта Дмитрий Белов и Анна Ильина, по сути, здание и будет укрыто занавесом. На него можно будет проецировать различные изображения, меняя облик здания. Выделить вход в театр можно будет, специальным образом собрав ткань. «Технологически это металлический каркас, легкое синтетическое полотно и монтаж на растяжках. Они делают конструкцию простой в изготовлении и сборке, – рассказали создатели проекта. – Полупрозрачный декоративный чехол не затеняет помещения и не портит вид с террасы, однако позволяет изменить внешнее восприятие объекта».

Авторы проекта считают, что подобное косметическое вмешательство будет зданию весьма к лицу, раз уж на радикальные меры идти поздно (здание будет официально открыто 1 мая). За основу оригинального проекта взят образ изысканно задрапированной коробочки с сюрпризом, музыкальной шкатулки, театрального занавеса сказочного театра, как в сказке про Буратино. «Актер меняет костюм, платье, маску, так же и театр: цвет и фасон может менять каждый театральный сезон, – добавил Белов. – Проект, хоть и временно, позволит решить проблему восприятия объекта жителями города и даст возможность начать новому театру функционировать, не вызывая у горожан отторжения своим обликом».