В хранилищах светильного газа в Петербурге могут открыть музей

Опубликовано: Апрель 3, 2013

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко велел сдать стадион «Зенит-Арена» на Крестовском острове 15 декабря 2015 года, и ни днем позже. К какому важному декабрьскому матчу торопится градоначальник, пока неясно, однако сроки сдачи многострадального петербургского долгостроя теперь обозначены предельно точно, в соответствии с ранее прозвучавшими пожеланиями министра спорта Виталия Мутко.

Музей российской газовой промышленности могут разместить в одном из газгольдеров. Помещения для хранения светильного газа построили во второй половине XIX века. Сейчас всеми подобными хранилищами в Петербурге владеют частные лица. По словам Василия Кичеджи, эти площадки рассматривают наравне с другими.

Идею создания в Петербурге музея газа вице-губернатор высказал на заседании в Смольном, прошедшем в пятницу, 5 апреля, сообщает пресс-служба чиновника. Во время заседания он сообщил, что музей необходимо создать по той причине, что Петербург является первым российским городом, в котором создали установку для производства светильного газа. В 1811 году ее создал инженер Петр Соболевский.