В Петербурге заработало такси для геев

Опубликовано: Апрель 17, 2013

В Петербурге начало работать такси для геев, в котором «хоть трахайтесь, водитель вам ни чего не скажет». Сами водители тоже геи, а основное требование к ним – вежливость и адекватность. Стоимость поездки в гей-такси составляет 25 рублей за километр, так что из центра в спальный район можно доехать в среднем за 300 рублей. Нападок гомофобов в службе такси не боятся: все водители – крепкие ребята, которые могут постоять за себя.

В Петербурге начало работать Gаy Taxy – такси для геев. Водителями в нем работают только геи, а основное требование к ним – вежливость и адекватность. Стоимость поездки – 25 рублей за километр, так что из центра в спальный район можно доехать в среднем за 300 рублей. Кроме того, поездка, заказанная через sms, обойдется на 10% дешевле. Машину обычно подают в течение 10–15 минут, хотя таксисты могут опаздывать из-за пробок и разведенных мостов, пишет The Village.

«Наше такси отличается от любого другого такси: у нас все водители геи, они вежливы и адекватны к вам и вашим спутникам, – сообщается на странице сервиса «ВКонтакте». – В любой ситуации водитель поможет вам! В машине хоть трахайтесь, водитель вам ничего не скажет!»

«Раньше в Петербурге были попытки создать такси для геев, но что-то все они куда-то подевались, – рассказал владелец Gаy Taxy Михаил Обухов. – Проблема обычного такси в том, что когда вы едете со своим другом, вам хочется обняться, поцеловаться, а в нормальном такси это проблематично: реакция водителя может быть разная».

Пик нагрузки на гей-такси приходится на вторую половину недели, когда люди ходят по клубам, пишет Online812. За месяц работы у службы уже появились постоянные клиенты, которые связываются, минуя диспетчерскую службу, напрямую с водителями. Всего в автопарке перевозчика 20 машин, но в течение ближайшего месяца его собираются существенно расширить за счет дорогих машин – Mercedes и BMW. Ведь многие геи хотели бы ездить на машинах представительского класса. Нападок гомофобов в службе такси не боятся: все водители – крепкие ребята, которые могут постоять за себя. К тому же автомобили оборудованы тревожными кнопками.