Павла Дурова вызвали на допрос в Следственный комитет

Опубликовано: Апрель 18, 2013

Павла Дурова вызвали на допрос в Следственный комитет. Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что это связано с делом о ДТП на канале Грибоедова, в результате которого пострадал сотрудник ДПС. Повестки отправлены в офис «ВКонтакте» и по месту жительства Дурова. Ранее там же были проведены обыски, но ничего интересного правоохранители, судя по всему, не нашли: подозреваемых в деле пока нет. Статус Дурова — свидетель.

Петербургские следователи вызвали основателя «ВКонтакте» Павла Дурова на допрос по делу о ДТП на канале Грибоедова, в результате которого пострадал сотрудник ДПС. Об этом сообщает РИА  «Новости» со ссылкой на представителя следственного управления Следственного комитета России по Петербургу. В каком качестве Дуров приглашен на Мойку, не уточняется. По данным РСН, он приглашен как свидетель.

«Дуров вызван на допрос. Повестки отправлены в его офис и по месту жительства», — рассказал представитель СК. Ранее ведомство сообщало, что фигурантов в резонансном деле пока нет, хотя в офисе «ВКонтакте» в Доме Зингера и по месту жительства Дурова в Приморском районе были проведены обыски. Дело расследуется по статье о применении насилия в отношении представителя власти, которая предусматривает до пяти лет реального заключения.

Дуров сбил полицейского?

Резонансное ДТП произошло по вине неизвестного водителя белого Mercedes, который сбил инспектора в центре Петербурга и сбежал. Инцидент произошел на набережной канала Грибоедова, 21, недалеко от Дома Зингера, где находится офис «ВКонтакте», и Невского проспекта, в пятницу, 5 апреля. Блогеры заметили, что цифры номера автомобиля Mercedes (о 388 мр 98) свидетельствуют о его принадлежности Дурову.