Марсоход Spirit нарисовал на Марсе мужской половой член

Опубликовано: Апрель 25, 2013

Один из марсоходов NASA оставил на поверхности красной планеты изображение мужского пениса, обнаружили интернет-пользователи, изучившие фотографии с поверхности Марса. Эксперты объясняют: марсоход просто разворачивался, чтобы сделать снимок – отсюда такие следы. Тем не менее, журналисты уже шутят, что после выполнения такой важной задачи миссию ровера Spirit можно считать выполненной.

Один из марсоходов NASA нарисовал на поверхности красной планеты мужской пенис. К такому выводу пришли интернет-пользователи, изучившие фотографии с поверхности Марса, выложенные на официальном сайте NASA, пишет NewsRu.com.

«Я только что понял, что NASA нарисовало пенис на Марсе», – поделился своими наблюдениями один из пользователей соцсети Reddit. Сообщение сразу же получило десятки откликов. «Мы можем рисовать пенисы на Марсе, ребята! Мы можем все!» – воодушевились блогеры. Некоторые даже представили целые пародийные слоганы: «Марсоход – 800 млн долларов, команда операторов – 1 млрд долларов. Рисунок пениса на поверхности другой планеты – бесценно».

Необычную новость оперативно подхватили и СМИ. «Они говорили, это невозможно. Но мы сделали это, – веселится New York Magazine. – Мы нарисовали гигантский пенис на Марсе. Миссия выполнена». А сайт Space.com, между тем, размышляет, каким образом могло появиться художество неземной красоты. «Инженеры, управляющие марсоходами, вероятно, заскучали или сделали это из вредности», – считает портал.

Однако по более правдоподобной версии, все более прозаично: фото было сделано в марте 2004 года. Скорее всего, рисунок на поверхности Марса – это след колес марсохода Spirit, контакт с которым на Земле был потерян в 2009 году. В момент, когда было сделано фото, аппарат снимал панораму Марса на полпути между своей посадочной площадкой и кратером Бонневиль. Чтобы сделать снимок, марсоходу пришлось развернуться. Но у всех марсоходов по шесть колес, и когда они разворачиваются, на поверхности образуются круги, а когда едут прямо – пара параллельных прямых. «Так что Spirit сделал это, чтобы повернуться, а не для того, чтобы кого-то позабавить», – заключает Space.com.