Дворцовый мост в Петербурге полностью закрывается до середины мая

Опубликовано: Апрель 26, 2013

В Петербурге более чем на полмесяца закрывается Дворцовый мост. Переправа, находящаяся на капитальном ремонте, будет полностью закрыта для движения уже завтра вечером, 26 апреля, – до 16 мая. Ранее мост закрывался только по ночам и на выходные, а в остальное время для транспорта было открыто несколько полос. Но работы по ремонту разводного механизма необходимо ускорить, иначе навигация, которую и так уже отложили, вообще никогда не откроется.

Дворцовый мост, находящийся на капитальном ремонте, будет полностью закрыт для движения с 26 апреля по 16 мая. Ранее мост закрывался только по ночам и на выходные, а в остальное время для проезда транспорта было открыто несколько полос. Однако уже завтра вечером переправа будет полностью закрыта, чтобы открыться только в середине мая, сообщает пресс-служба Государственной административно-технической инспекции ГАТИ.

«Движение автотранспорта по Дворцовому мосту закрывается полностью в период с 22:30 26 апреля до 06:30 16 мая», – отмечается в сообщении ведомства. Между тем, согласно первоначальным планам, Дворцовый мост должен был быть закрыт уже на настоящий момент: это могло произойти еще 19 апреля. Однако в итоге ремонтники решили перенести полное закрытие переправы на неделю.

Реконструкция Дворцового моста в Петербурге началась в октябре 2012 года. Работы обойдутся в 2,7 млрд. рублей. Реконструкцию моста планируется завершить до конца 2013 года. До 20 мая компания «Пилон» должна будет заменить разводной механизм моста, чтобы навигация по Большой Неве, которая и так задерживается, открылась хотя бы к этому времени.