Безопасность сети электроснабжения загородных домов Санкт-Петербурга

Опубликовано: Май 24, 2013

Довольно часто электрические сети, имеющиеся в коттеджных посёлках Ленинградской области, не удовлетворяют потребностей владельцев загородных домов (недостаточная мощность, изношенность, отключение питания, перепады напряжения). Поэтому перед ними встаёт проблема обеспечения собственного жилья надёжным электроснабжением, чтобы обеспечить нормальную работу бытовых приборов (холодильников, котлов, насосов и т.д.). Решение такой проблемы – это создание системы бесперебойного электроснабжения загородных домов на основе автономных электростанций, а также электронных стабилизаторов напряжения.

Чтобы техника могла безотказно работать, её следует защитить от помех и внешних воздействий. Анализируя, почему ломается бытовая техника в загородных домах, специалисты делают вывод, что часто неприятности возникают не из-за дефектов конструкции, а неудовлетворительного качества напряжения в электросети. Главными врагами бытовой техники считаются отклонения в сети питания рабочего напряжения и импульсные помехи.

Если вы хотите обезопасить домашнюю сеть электроснабжения, позаботьтесь заранее о защитных устройствах. Есть несколько разновидностей таких устройств, без которых иногда вашему коттеджу просто не обойтись.

 

Молниезащита. Его ставят при входе в дом, и он предоставляет защиту всему находящемуся в доме оборудованию и стабилизаторам, от вредного воздействия разрядов грозы. В конструкции предусмотрели нелинейные специальные сопротивления, поглощающие кратковременные коммутационные и грозовые импульсы, ограничивая максимальные их значения до нужного уровня, не больше 1000 В.

Стабилизаторы напряжения. Обеспечивают качественное электропитание и защиту различных приборов и электрооборудования от многих проблем, которые возникают в электросети. Они выполняют такие задачи: качественно питают нагрузку при нестабильном и длительно повышенном или пониженном напряжении в сети питания, защищают нагрузку от резких перепадов в напряжении, фильтруют сетевые помехи. При использовании стабилизаторов напряжения оборудование можно правильно эксплуатировать и продлить срок его службы.

Резервные электростанции. На современном рынке владельцам загородной недвижимости предоставлен большой выбор электростанций (дизельных и бензиновых). При выборе асинхронных генераторов знайте, что их можно использовать лишь для аварийного питания дач, строительных объектов и домов.

Чтобы подключить высокотехнологичное оборудование, подойдут синхронные генераторы, которые обеспечат напряжение с точностью более высокой. Поэтому, особо чувствительная техника подключается к миниэлектростанциям, имеющим синхронные генераторы.

См. также люстры и загородное освещение для домов и коттеджей от российского производителя Северный свет.