Агент Романа Широкова отрицает скорый уход футболиста из «Зенита»

Опубликовано: Май 27, 2013

Российские СМИ трубят о скором уходе полузащитника Романа Широкова из «Зенита». Утверждается, что Широков может покинуть петербургский клуб уже летом 2013 года (хотя контракт с ним рассчитан до 2014 года). И этот вопрос руководство «Зенита» якобы уже обсудило на встрече с представителем Широкова. Агент футболиста говорит, что никаких встреч не было.

Полузащитник Роман Широков, вероятно, летом текущего года покинет «Зенит», сообщает газета «Спорт-Экспресс» со ссылкой на собственные источники. Издание утверждает, что в понедельник, 20 мая, в Петербурге должна была пройти встреча руководства клуба с представителем хавбека.

Поводом для встречи, как предполагают СМИ, стал недавний инцидент, участником которого стал Широков. Полузащитник показал оскорбительный жест фанатам клуба во время матча 29-го тура чемпионата России против «Волги». Кроме того, в одном из последних матчей Широков отказался пожать руку тренеру Лучано Спаллетти, когда покидал поле.

Контракт 31-летнего Романа Широкова с «Зенитом» рассчитан до лета 2014 года. Сейчас предложений о переходе в другой клуб у футболиста нет. Некоторое время назад игроком питерского клуба заинтересовались в столичном «Динамо». Сам Широков говорил, что готов уехать за границу, например, в Англию, если к нему проявят интерес британские клубы.

Агент Романа Широкова Арсен Минасов опроверг сообщения СМИ о том, что он якобы встречался с руководством «Зенита». Информацию спортивных изданий о такой встрече Минасов назвал «бредом сивой кобылы», сообщает «Р-Спорт». По словам представителя Широкова, в сообщениях СМИ о встрече нет «ни одного слова правды».

Единственно верная информация – это интерес, который «Динамо» проявляло к Широкову полгода назад. «И то, оно было адресовано не мне, а футбольному клубу», – пояснил он. Агент Широкова добавил, что не знает о других представителях футболиста.