Кинотеатр в Таврическом саду будет работать каждое лето

Опубликовано: Май 27, 2013

В Петербурге в Таврическом саду в среду, 22 мая, завершает работу «ЭкоКинотеатр», открывшийся здесь пять дней назад. Кинотеатр под открытым небом работал в рамках VI Невского международного экологического конгресса. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, посетившая кинотеатр накануне, пообещала, что в 2014 году тот будет работать все лето.

Кинотеатр в Таврическом саду в 2014 году будет работать все лето. Такое обещание дала спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Она посетила кинотеатр под открытым небом во вторник, 21 мая. Увидев большое число зрителей, она заявила, что сделает так, чтобы в следующем году «ЭкоКинотеатр» работал не пять дней, а все летние месяцы.

Кинотеатр в Таврическом саду открылся 18 мая. Зрители смогли увидеть различные фильмы, посвященные проблемам экологии. В кинотеатре показывали документальные, художественные и мультипликационные ленты. Дневные сеансы шли с 14 часов до 17, а вечерние – с 19 до 22 часов. В последний день работы в «ЭкоКинотеатре» будут показывать фильмы из международной программы. Дневной сеанс продлен до 18 часов.

В Петербурге в скором времени может появиться еще один кинотеатр под открытым небом. Появление такого места не исключают на «Ленфильме». В киностудии считают, что могут открыть кинотеатр в расположенном рядом сквере. В этом кинотеатре круглые сутки собираются крутить фильмы из золотого фонда студии. Но, отмечают на «Ленфильме», это пока лишь идея.