Появилось фото трясущейся башни в Петербурге

Опубликовано: Май 27, 2013

В Петербурге утром в пятницу, 24 мая, возникла небывалая паника в башне «РЕСО» на Гаккелевской улице. Около 10:30 утра сотрудники здания ощутили вибрацию. По словам очевидцев, в некоторых помещениях задвигались столы и стулья. Прибывшие на место спасатели не нашли ни трещин, ни других повреждений. Не исключено, что башню начало трясти из-за землетрясения в Охотском море.

Башня страховой компании «РЕСО» начала вибрировать около половины одиннадцатого утра. Именно в это время в дежурную часть МЧС начали поступать многочисленные звонки от людей, работающих в башне. В социальных сетях очевидцы сообщили о том, что в 21-этажной башне начали двигаться столы. Сотрудники жаловались на тошноту и головокружение. В панике люди стали покидать свои рабочие места.

Когда на место происшествия прибыли спасатели, почти все сотрудники башни уже эвакуировались. Один из работников «РЕСО», впрочем, написал на своей странице в Twitter, что спрятался в подвале. «Я один такой дебил, который остался в здании…в подвале правда :) », – написал пользователь @belenkoff (авторское написание сохранено). Позднее он сообщил, что его выгнали из башни и отправили домой.

Сотрудники МЧС проверили башню «РЕСО», но не обнаружили никаких повреждений. Сейчас специалисты пытаются установить причины происшествия. В службе противопожарной охраны рассматривают несколько версий случившегося. Не исключено, что башня затряслась из-за отголосков землетрясения в Охотском море. Также рассматривается версия, по которой здание начало вибрировать из-за метро.