«НАШЕ ОТЕЧЕСТВО» Санкт-Петербургская общественная благотворительная организация

Опубликовано: Сентябрь 2, 2013

Создана в 1999 инициативе модельера-парикмахера, обладателя звания «Мастер “Золотые руки”» Галины Пучниной. Когда-то, молясь о спасении сына, служившего на погибшей подводной лодке «Комсомолец», она дала зарок помогать нуждающимся людям. Сын Г. Пучниной вернулся (он был во втором экипаже), и она начала заниматься благотворительностью.

Организация арендует два подвальных помещения на ул. Декабристов, 57. В одном из них размещается «Русская школа» по обучению парикмахерскому искусству. Выпускники детских домов, сироты и молодежь из малообеспеченных семей проходят курс обучения бесплатно. Обслуживание клиентов парикмахерской первоначально тоже было бесплатным, с 2008 – по социальным (минимальным) расценкам.

Во втором помещении периодически проводится раздача гуманитарной помощи малоимущим жителям микрорайона. В 2003–2005 в подвале были установлены теннисные столы, и действовал молодежный, спортивный клуб. С 2008 здесь ведется работа по созданию «Музея четырех войн» (Отечественной, афганской, чеченской, грузинской).

В период осетино-грузинского конфликта организацией проводился сбор пожертвований для жителей Южной Осетии, отправлены деньги и два грузовика с гуманитарной помощью, оставшиеся вещи розданы малоимущим.

Организация регулярно участвует в проведении праздников для ветеранов, детей и подростков, проживающих в районе Коломны. С 2007 ведет работу по установке памятного креста на месте разрушенного в 1932 храма Воскресения Христова и Михаила Архангела (ныне пл. Кулибина).

Финансирование ведется за счет частных пожертвований и грантов Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Правительства С.-Петербурга. Деятельность организации отмечена многочисленными грамотами данного Комитета и районной администрации.

Е. О. Пудовкина

Сентябрь 2009 г.